Bio Büffel - Hof Rütti
In 6197 Schangnau
Milch Büffelmilch (in Italien wird sie auch das weisse Gold genannt) Die Wasserbüffelmilch ist eine sehr gesunde, zart aromatische Milch. Nebst ihren geschmacklichen Vorzügen wird der tiefe Cholesteringehalt sowie der hohe Anteil an Kalzium und Vitaminen sehr geschätzt. Die Büffelmilch enthält fast doppelt so viel Fett wie die herkömmliche Kuhmilch, demnach sättigt sie auch schneller. Da Fett Geschmacksträger ist wird die Milch auch sehr geschätzt zur Herstellung von Joghurt, Glaces und diversen Frischkäsen, etc... Erfahrungsgemäss wird die Milch unsere Tiere von vielen Kuhmilchallergikern vertragen.   Unsere Büffelmilch wird auf traditionelle Weise bei der Berkäserei Marbach und Hohgantkäserei Schangnau, zu hochwertigem Büffelmozzarella verarbeitet. Der Büffelmozzarella hat einen delikaten Eigengeschmack. In der Konsistenz ist er feiner als der Mozzarella aus Kuhmilch. Wer den Büffelmozzarella einmal probiert hat, wird diesen als den wahren Mozzarella zu genießen wissen. Als Beigabe zu Salat, Apéro Häppchen oder pur mit einem feinem Olivenöl, ist er in jeder Variation ein Genuss. Der Büffelmozzarella ist direkt in diesen zwei Käsereien erhältlich Siehe Linkseite
Büffel-Produkte Büffelmozzarella Büffelfeta Büffelkäse Büffelquark Büffelweichkäse Natur Büffelweichkäse mit Chili Büffelweichkäse Kräuter Büffelweichkäse Bockshornklee
Schangnauer Bio- Büffelmozzarella Milch: 100% Bio- Büffelmilch Typ: Frischkäse, 125g je Becher